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Nature Medicine 9. 294-299 (2003) Publié en ligne le 18 Février 2003 doi: 10.1038 / nm834 blocs Benfotiamine trois principales voies de dommages hyperglycémique et prévient la rétinopathie diabétique expérimentale Hans-Peter Hammes 1. Xueliang Du 2. Diane Edelstein 2. Tetsuya Taguchi 2. Takeshi Matsumura 2. Qida Ju 2. Jihong Lin 1. Angelika Bierhaus 3. Peter Nawroth 3. Dieter Hannak 4. Michael Neumaier 4. Regine Bergfeld 5. Ida Giardino 2 Michael Brownlee 2 1 clinique médicale V, école de médecine clinique, Mannheim, Allemagne 2 Diabetes Center Research, Albert Einstein College of Medicine, Bronx, New York, États-Unis 3 Département de médecine interne I, Université de Heidelberg, Heidelberg, Allemagne 4 Institut de chimie clinique, école de médecine clinique, Mannheim, Allemagne 5 Troisième département médical, Justus Université Liebig, Giessen, Allemagne la correspondance doit être adressée à Michael Brownlee brownleeaecom. yu. edu Trois des principales voies biochimiques impliquées dans la pathogenèse de l'hyperglycémie induite par des lésions vasculaires (la voie de hexosamine, le produit (AGE) voie de formation de fin de glycation avancée et la diacylglycérol (DAG) de la protéine kinase C (PKC) la voie) sont activés par une augmentation de la disponibilité des métabolites glycolytique glycéraldéhyde-3-phosphate et fructose-6-phosphate. Nous avons découvert que la thiamine benfotiamine dérivé liposoluble peut inhiber ces trois voies, ainsi que l'activation de l'hyperglycémie associée à NF-kB, en activant le pentose phosphate enzyme de la voie de la transcétolase, qui convertit la glycéraldéhyde-3-phosphate et fructose-6-phosphate en pentoses-5-phosphates et d'autres sucres. En rétines des animaux diabétiques, le traitement de benfotiamine inhibé ces trois voies et activation NF - B en activant la transcétolase, et a également empêché la rétinopathie diabétique expérimentale. La capacité à inhiber la benfotiamine de trois principales voies simultanément pourrait être cliniquement utiles pour prévenir le développement et la progression des complications diabétiques.
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